Дни поздней осени

Вадим Чернышев
Деревья все вдруг оголились
От дуновений октября.
Листвой опавшей расстелились
Златым ковром, покров даря.

Не греет солнце, только све'тит,
Не весел птичий щебетон.
В днях поздних осень собой метит
Уныние северных сторон.

Уж где-то близко, совсем рядом,
Ждут наступлений холода.
Под неуютным солнца взглядом
Прозрачным льдом блестит вода.

Просторной си'ни нет границы
В небесной бездне-вышине.
И пересвист шальной синицы
Звенит в печальной тишине.