Из Джузеппе Унгаретти. Сан Мартино дель Карсо

Виталий Леоненко
Сан Мартино дель Карсо

Позиция «Одинокое дерево», 27 августа 1916 г.




От этих домов
ничего не осталось
лишь пара
обломков стен


От скольких
точно таких как я
ничего не осталось
совсем


Каждой могилы крест
вкопан в сердце моё


Нет страны истерзанной боле
чем сердце моё