Умягчение злых сердец

Филипп Родионов
(ex-Верую, Господи! сокр. вер.;  ред.  2010)




1.
Писать не для того, ЧТОБЫ, а для того, чтобы НЕ.

2.
Ночь, темно, из пяти фонарей работает только один. Чья-то сигнализация. Елки, тополя, рябина. Стоит мне подойти к окну – начинают орать вороны.

3.
Каждую ночь в моем доме начинается шестое стихотворение трилогии.
Каждую ночь с моих стен осыпается штукатурка.

4.
Идентифицирую себя в зеркале, дергаю рычаги, перечитываю отцовские письма…

5.
Со свистом прокачивают кровь мою тринадцать топливных насосов, всасывают воздух через фильтры тонкой очистки…

6.
Образ многогранен, ячеист, но все его ячейки сейчас пустуют. Я лижу эту пустоту, как лед.

7.
«Считать себя за ничто, считать себя землей и пеплом»…

8.
Жить - страшно. Умирать - еще страшнее.

9.
И я не уверен, что ВСЕ ЭТО есть Твоя любовь.

10.
Прости, я не чувствую Твоей благодати.

11.
Верую, Господи! Помоги неверию моему!


Аминь.