Пьета Микеланджело

Любомир Купалин
Мария, ты слышишь? Не умер Христос.
Мария! Свинцом от не пролитых слёз
Сереют сомкнутые веки...
Мария! Твой мальчик ещё не подрос...
Ладонь чуть касается рыжих волос...
"Уснул мой ребёнок навеки..."
Мария!.. Такая спокойная скорбь...
Мария!... "Мой мальчик, ты спину не горбь,
С тобою моя материнская сила".
Мария!...
"Он спит у меня на груди".
Мария!
"Вся жизнь у него впереди,
Я людям его подарила!"

1.10.79