00-Учебная тревога

Виэль
По поверхности моря круги –
Это крысы бросаются в воду.
Крысолов, будь любезен, не лги
О кораблекрушенье народу!

Не беда, что коралловый риф
Борт пробил и находится в трюме.
Брось дудеть свой волшебный мотив -
Капитан не услышит: он умер.

Кэп пробоину сердцем заткнул
И пред тем, как отправиться к Богу,
С кровью выплюнул стон в тишину:
«Пусть объявят учебной тревогу!»