***

Янина Бирючевская
День подчинен нелепости бытия,
Будто сначала - я, а потом - не я.
В небе нет солнца, в плеере нет ружья.
И почему-то жаль.
Вечером сердце ноет, зудит, болит,
Будто бы в нем ангина или колит.
Можно собрать друзей и вина налить,
Кутаясь в чью-то шаль.

Впрочем, сойдет и пиво по мостовым,
Лишь бы опять увидеть себя - живым,
Лишь бы под веки брызнуло голубым
С вечно-сырых небес.
Только горючая влага не даст огня,
В мире становится гаже день ото дня.
Я набираю "Ну как ты там, без меня?"...
...и нажимаю "Esc"...