На псалом 14

Вера Пасько
               
Кто может пребывать в Твоем жилище
И обитать на той святой горе?
Кто всей своей душою любит ближних
И счастья здесь не ищет в серебре.

Пребудет тот, кто ходит непорочно
И правду в своей жизни он творит,
Кто никогда не поклянется ложно
И истину лишь в сердце говорит.

Кто поношения не принимает
И искренним своим не творит зла,
Отверженных людьми он призирает
И славит всех боящихся Тебя.

Кто обещает и не изменяет,
Даров против невинных не берет,
Кто так живет и так лишь поступает,
Не поколеблется вовеки тот!