Серафим ч. 1

Григорий Жук
Возле старого города
Земля  плугом вспорота
Славного Мурома
Не спится медведю бурому
Возле дуба могучего
Покой  берегущего
Течёт речка «Гремучая»,
Растёт крапива жгучая
Рядом там развалины –
Историей нахвалены,
Стоит сосна повалена
Там песня наша запеваема.
Там время наше течёт
Ключом бьёт
Кому по голове
Кому в висок
Убегает бесценный  песок
А сосна Вам укажет
Если глаза не в саже!
Точно на  Юго-Восток!

Там давно жил когда-то
Татарский Хан Бехан  богато
Звался его город – Саракнич
Здесь читатель хохотни!
Да Шёл  Иоан Грозный
Зимой морозной
На Казань войною
Потрёс бородою...
Рукою царскою взмахнул-
 В огне  город потонул!
И стала там пустынь
Куда взглядом не кинь...
И спасались в лесах Саровских
От людей бесовских
Копали пещеры
Да с искоркой веры...
Стоят в той Саровской пустыни:
Часовенька на камне и поныне,
Дальняя пустынка
Да голубая дымка...

Жил  на свете монах.
Ходил монах в брехунах
Был он братьями браним,
Земляками гоним.
Нрава очень простого,
Достоинства  развитого,
Был он прозорлив и раним
Звали его Серафим.
И была у него страсть
Любил он правду класть!
 Мог в  ярость впасть
И за правду мог пропасть:
Сунуть голову хоть в пасть,
На кого-нибудь напасть,
Или тоже обокрасть,
А потом к земле припасть
И молитву до конца
Бога, сына и отца
Духа тоже не забыть
Это ж надо таким быть!:)

Вот  такой наш Серафим
И дружок его Трофим
Вместе с другом в келье жили
Прямо скажем что дружили
Ну и спорили порой
И возились с детворой
И конечно же настрой
Был у них всегда острой
Как-то говорит Трофим:
Друг сердечный Серафим
Может это необычно
И немного неприлично
Ты меня тогда прости
Но на просьбу  подмести
Тебя  начало вести
И потом слегка трясти
Дух  святой  тебя коснулся
Ты вдруг  резко отшатнулся
Да такой вдруг взял обет
И представь молчал 5 лет!