17. Меридианы неудач и параллели счастья

Вилен Белый
Меридианы неудач и параллели счастья
На карте памяти фиксируются жестко.
Их, говоря без всякого пристрастья,
Отторгнуть от себя совсем не просто.
Забыть их трудно, прочь изгнать — нельзя,
А, впрочем,  может изгонять не надо?
Ведь опыт прошлого полезен нам, друзья,
Для настоящего он высшая награда.
Не дай нам бог забыть о нашем прошлом,
Навек на нём поставить жирный крест,
Ведь в настоящем мире суматошном
Бог выдаст нас, а может, свинья съест.