Лихая грусть

Перепёлкина Анастасия
Лети, спеши!
Пусть не угнаться
Тебе за мной - Лихая грусть!
Ещё недолго нам сражаться
За взгляд, что помню наизусть.

С собою забирай доспехи:
Озноб, бессонницу и стон…
Своих дождей солёных реки
Стирай с тускнеющих окон.

Звени, сверкай! -
Своей досадой,
Себя до капли изживи,
Кричи до боли, если надо,
Плещись отравою в крови.

Громи без жалости, без такта,
И дай же, наконец, сполна
Вдохнуть соблазнов аромата
И слёз твоих испить вина.

Лети, спеши! В прощальном крике
Немеет слов твоих стрела…
Лихая Грусть!
На белом лике
Моя улыбка замерла.