16. Корить себя не следует

Вилен Белый
Корить себя не следует за то,
Что в жизни мы своей не преуспели,
Что проиграли в жизненном лото,
Билет счастливый вынуть не успели.
Не стоит жизнь по промахам судить,
О ней судить есть смысл по результатам,
Ценить за то, что удалось свершить
Ошибкам вопреки, потерям и утратам.
Жизнь ценится не рядом долгих лет,
Дорога жизни – не проделанные мили,
Лишь результат - её приоритет,
И ценно то, что в жизни мы свершили.
Корить себя не следует за то,
Что в своей жизни мы не преуспели.               
Важнее оценить как, где, когда и что
Мы  сделали для  достиженья цели