Нам умыться б дождём!

Перепёлкина Анастасия
Нам умыться б дождём! Да по первому ливню
Вдоль тоннелей зелёных неспешно пройти...
Не спросив ни о чём, я тебя осчастливлю –
А июньские клёны укажут пути.

Снегопадов же марши, застыв, не растают,
А останутся где-то, в чужой нам зиме,
Так, не в осени нашей листва опадает,
И не мы – безответно – вздыхаем о ней.

Говорить о весне - с замиранием сердца,
И о лете томиться – таков наш удел...
Может, только во сне суждено отогреться
Теплотою заблудших во времени тел.