Клубиться в небе облакам

Перепёлкина Анастасия
Клубиться в небе облакам,
Луне светить, и суткам - длиться,
Бессоннице змеёю виться,
Добыче - попадать в капкан;

Гореть краснеющим щекам,
Закатам солнце спешно прятать,
Снегам весенним сеять слякоть,
И нежность рук - колоть шипам.

Так всем по своему пути
Ступать, шаги слагая в звенья,
Но кто укажет без сомненья,
Какой дорогою идти? -

Без страха неизбежно стать
Опять нулём, придя в убыток,
Без нескончаемых попыток
Во смысле смысл отыскать?