Будь собой

Тамара Бабенко
- Расфуфырилась. Ишь, лахудра! -
А самим, просыпаясь, лень
Чуть собою заняться утром,
Чтобы радоваться весь день.

И куда как вольнО шипеть-то
На успешных и молодых:
- Ой, помчалась опеть кудет –то!.
- Не спросилась  (ага!) у них.

Не печалься (ну их – в болото!).
Счастье – каждому по счетам.
Пусть сегодня ликует кто-то,
Завтра, может, привалит нам.

Нам-то  не за  чем на скамейке
Манны  ждать и  судить других,
Или певчею канарейкой
Зёрна с чьей-то клевать руки.

Будь собою,   будь  птицей вольной,
Пусть завидует тот, кто слаб.
И не слушай всем недовольных
Наскамеечных этих  баб!