Хотел бы знать...

Иван Вологжанинов
Кто в жизни я? Живу, ли проживаю?
И заслужил что - пряник или плеть?
По памяти свой календарь листаю,
Кружочком - ангел, крестиком - подлец...

Пустая клетка, значит, равнодушен
Был к судьбам проходящим мимо лиц.
По чёрным дням - был никому не нужен,
Разыгрывая с жизнью нервный блиц.

Вот солнце, наконец, нарисовалось,
С сердечком рядом. Вспомнилась любовь,
Такая, что по звёздам расплескалась,
И тешит мириадой нежных снов.

С тупым упрямством скачут вереницы
Поступков, размышлений, миражей.
Картины прошлого страница за страницей
Летят в архивы утонувших дней.

В финале контролёры подсчитают…
Пока не на последней я версте.
Хотел бы знать - мне ждать ключи от рая,
Или уйду распятым на кресте...