МОЙ ДЕД

Светославина
Осенний дождик за окном,
Упал в траву озябший лист.
Каким он был, мой славный Дед?
Обыкновенный оптимист.

«Движенье — жизнь, держусь пока!» -
И плечи распрямит украдкой.-
«Как жизнь? Здоровье, дети как?
Вот, выпей чаю с мармеладкой».

...Поплачь, осенний дождь, со мной,
Укутай в мОрочную мглу
И неразгаданный кроссворд,
И эту тросточку в углу...
Поплачь! И будет новый день
Морозен, ясен, юн и чист!
Мой милый Дед, я — как и ты -
Неисправимый оптимист!...

17.10.2010г.