Свет в переходе - киндайси

Елена Акифьева Савенкова
С полудня флейта
Торговцам и прохожим
Тоскою ранит души.
Старик бескровный
Нашёптывает что-то
В худую бородёнку.
В насмешку, видно,
В треух для подаянья
Пакетик с красным перцем
Рассыпал кто-то.
Застыл в поклоне старец:
"Дай Бог, милок, здоровья!"