Помолчали...

Екатерина Юрьева
Посмотри  вокруг – какая  благодать!
Вдоль  дорожек  звук  плывёт,  высок  и  чист –
То  наигрывает  рыжий  пианист,
Уговаривая  землю: «Спать,  спать,  спать...»
Успокоилась  цветная  чехарда,
Из  травы  торчат  иголки  платины...
За  молчания зеркальной  патиной –
Разговоров  бесконечных  череда:
Про  стрижей,  что  метят  небо  вразнобой,
Про  расцвётший  одуванчик  у  ворот,
Про  пропахший  ожиданьем  Новый  год
И  про  то,  что  редко  видимся  с  тобой.
Из  кафе  напротив,  пахнет  кофиём,
Приглашая  заглянуть  на  полчаса.
На  часы  украдкой скошены  глаза...
Мы  зайдём. Я знаю  точно,  мы  зайдём.
...Заслезилось  небо.  Значит – по  домам?
От  прощания  ершится   в  горле  ком.
Чуть  помедлив,  я  исчезну  под  зонтом,
Чтоб  опять  одной  пить  кофе  по  утрам...

            29.10.10.