Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 3

Виктор Емелин
Любовь мужчину нашего не сгубит,
Сердечный жар его не истребит.
Любимая когда не приголубит,
Любимой наш мужчина пригубит.

          ***

Золотые у нас люди!
Замечательный народ!
Предлагают без прелюдий
И стакан, и бутерброд.

          ***

Питьё у нас начнись - не прекратится,
У нас живёт отзывчивый народ,
И пьянка бумерангом возвратится
К тому, кто нас на чарку соберёт.

          ***

Снимать синдром похмельный не спеши,
Окажется напрасным это дело.
Есть в людях наших широта души
И энергетика не оскудела.

          ***

        Загадка

Войска без неё водить не годится,
Прочнее с ней дружба будет водиться,
Страна наша может ею гордиться,
За праздничный стол с ней любят садиться.