Ода к Хэллоуину

Алик Лец
   Был бы я поэтом,
   Я б тогда внатуре
   Сочинил бы песню
   Иль чего похуже.

   Вышел бы на сцену
   И при лунном свете
   Спел бы о победе
   Над Добром и прочим всяческим ненужным.

   Я бы сплёл из нитей
   Лучиков межзвёздных
   Что-нибудь навроде
   Липкой паутины.

   И тянул бы нити
   От конца Вселенной
   До её начала,
   Ежели такое всё-таки найдётся.

   А потом играл бы,
   Пел и веселился,
   Бодро на там-таме
   Костью выбивая озорную джигу в медленном миноре.