Навеянное погодой и природой. Стопка 3

Виктор Емелин
Денёчек весенний.
Такая краса.
Под свежею сенью
Птиц голоса.
На небе светило
Сияет из сини.
В душе накатило -
И я керосиню.

          ***

Сначала квасил я, где проще, -
В берёзовой ближайшей роще.
Потом решил, что буду вправе
Поодаль выпить я - в дубраве.
Потом про дальний думал бор.
Но это был бы перебор.

          ***

Захмелел и, разомлея,
На сырой заснул земле я.
И была теплее рая
Для меня земля сырая.

          ***

Почему три паренька
Собрались вокруг пенька?
Эта фабула проста.
Угадают сто из ста.

          ***

Всё своё в деревне есть.
Чем запить. И что заесть.