Памяти Светы

Елена Ажаева
Страницу памяти в который раз открыв,
Скользну по вектору в обратном направленьи,
Коснусь неисхудавших рук твоих,    
Волос, растрёпанных дыханием осенним.

Вернусь с тобой в тот листопадный дождь,
Без зонтика на плечи моросящий...
Ты в туфельках, промокнувших насквозь,
Бежишь по лужам, лист ловя кружащий. 

И луч оранжевый, как вспышка сквозь года,
Запечатлеет навсегда мгновенье:
В глазах вода, на волосах вода,
К щеке холодной лист прилип осенний... 

Октябрь 2010