подорожная

Абзэндр
мутно
глаза не различают текст
старость печатью пометила тело
вроде всё то же
да больно вставать
быт пожирает в лохмотную серость

мысли как мыши паркет бытия
мелко грызут лак надежды сжирая
толстою крысой одна
ПОНЕСУТ
скоро тебя в ящик спрятавши стая

стая всех тех кто моложе тебя
и здоровея на крошку что вечность
текст ускользает и падает снег
падает он за окном  быстро тая

нет ничего да и не было вовсе
жизнь лишь дорога
игра в точку Б
и чтоб не скиснуть до тупости в пропасть
глупость в рецепты впишу я себе

каждая глупость улыбочка божья
и в светлый мир его подорожная