Я-Русский

Андрей Ковришкин
Я-Русский
и этим всё сказано
Дед мой по пьяни стучал
по столу говоря
Слёзы текли из глаз его падая
Взгляд его так был похож
на взгляд бунтаря
Что понимал я тогда
совсем ещё маленький,
Но эти слова
Гордость в сознании русским быть
врезались
В юную душу мне навсегда.