но время не оставит никого

Евгений Аввакумов
к N.N.

но время не оставит никого,
и нет необходимости об этом,
как нет необходимости ответа
на чьё-то недоступное арго.

довольствуйся сегодняшним. пускай
тебя утешит эта речь простая,
а те, кого читаешь не читая -
благоустроят твой фальшивый рай.

люби свою уютную тюрьму,
нередко отдавая дань спиртному.
снимай лицо, когда подходишь к дому, -
по крайней мере, это я пойму.