***

Антон Вернадский
Дай Боже сил во дни гонений
Во дни сметенья, суеты
Быть до конца Тебе лишь верным
И не оставить мне Тебя.
Нести тот крест предназначенья
В скорбях молитвах и трудах
И на голгофские мученья
Смотреть как ты смотрел,любя.
И если смута вдруг взыграет
И трубный зов вдруг зазвучит
Война духовная нагрянет
То мне Ты Боже помоги.
А если я вдруг стану падать
Под натисками лютого врага
Ты поддержи меня Спаситель
Чтоб не упасть мне до конца.
А если суждено мне будет
Погибнуть в этой схватке роковой
То упокой меня в свою обитель
Где буду я с Тобою навсегда.