Женщинам

Катерина Конохова
Учитесь, женщины, у маленьких котят,
Которые без мамки никуда;
Они от мамки пищи и любви хотят,
От злых собак защиты иногда.

А мамка крутится, как может:
То молоко, то ласку им даёт.
И спят они на мягком ложе.


Что стоит милой киске
 Заставить мамку потрудиться?
Да ничего, пустяк – внушала мамке баловница,
Что мать не кошка, а тигрица.