Хотел

Юрий Тогущаков
Хотел казаться умным,
Поэтому молчал.
Хотел казаться шумным,
Поэтому кричал.
Хотел казаться главным,
Поэтому плевал.
Хотел казаться славным,
Поэтому кивал.
Хотел казаться смелым,
Поэтому шел в бой.
Хотел казаться серым,
И стал самим собой.