Прости...

Нина Павлова
Воронежская область Бутурлиновский район посёлок Нижний Кисляй
Это моя любимая малая родина.

****************************


Счастье раньше даривший, ты всеми оставлен;
в низкой горнице нынче хозяйкой печаль,
плачут жалобно петли на запертых ставнях,
черепица, ломаясь, трещит по ночам.

Точит плесень сырые продрогшие стены,
расползлась паутина по тёмным углам,
слоем пыль в складках ситцевых штор пожелтевших,
по двору семена рассыпает бурьян.

Над тобою по всем календарным приметам
пролететь должен к югу последний косяк...               
Ты прости,
что тебя не проведала летом.
Не забыла...
Всё просто сложилось не так.

В повседневной текучке не всё яркоцветно,
не всегда совпадают желанья с мечтой.
Не сложилось...
Но знай, виноватое сердце      
по тебе
беспредельной исходит тоской.

ПРОСТИ...........................
*******************