Кто первый?

Юрий Тогущаков
Порой мне грустно отчего-то,
Как будто что-то не успел,
Допустим, взять того же Гёте,
Он всё сказал, что я хотел.

Хотел сказать, да только поздно,
Меня он всё ж опередил,
Но стар наш мир, вполне возможно,
То, что и он не первым был.