На склонах созвездий воскреснут закаты

Натали Зеленоглазая
На склонах созвездий воскреснут закаты, 
и в море утонет осколками грусть.
Среди облаков безупречно-лохматых
мечта прочитает сонет наизусть.

И взгляд васильковый, как эхо надежды, 
освятит волшебно запреты души.
Ты будешь, как раньше таинственно-нежным, 
а я стану снова с тобою грешить. 

В ладонях сомкнутся рассветы вселенной
и ночь полнолунием сладко взойдет, 
и мир перед нами падет на колени, 
расстает навеки в глазах наших лед. 

Мы встретимся в сказке, придуманной сердцем, 
ты душу узнаешь в зеленых глазах, 
а я наконец-то смогу отогреться
и счастью поверить в любимых руках.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Лабиринтами фраз и улыбок"