И будет хаос, перемноженный на хаос

Софрон Бурков
Из хаоса сама собой родится красота –
Как в эту глупость уверения возможны?
Встречается, конечно, и святая простота,
Но будем, всё ж, в своих оценках осторожны.

Ведь зачастую в глупость маскируется обман,
Стремящийся потешить отрицателя гармоний,
Который неустанно прививает скепсис нам,
Чтоб разуверились мы в мир потусторонний.

Вообрази: что есть – без Созидающего мир?
Да попросту набор шаров, крутящихся в пространстве.
И если жёстких предписаний им не даст арбитр,
Крутиться будут в собственных желаний рабстве.

И будет хаос, перемноженный на хаос,
Где каждый сам себе наметит цель и путь,
Отдав другим лишь то, ненужным что осталось,
Надеясь, что устроится всё как-нибудь.