Рабочей пчёлкой вьются дни

Ирина Орлова-Кондакова
Внуку Сереже


Ушла жара, к исходу осень.
Рабочей пчелкой –
Вьются дни.
Зима всплакнет... и за оконцем –
Скворец о юге
Прокричит.

И в мире холода загадкой
Растают ложь и знак беды.
Поток игриво унесет их –
Без остатка…
Теплом сердец
Растопим – мы.

Проклюнутся травою смело
Улыбки, блеск –
В глазах людей.
Девчонка пробежит –
Манерно.
Мальчишка стал на год –
Смелей.