Ответ Хрентефре на стиш Гуськов с Герасименко...

Сан-Торас
И да когда Гуськов с Герасименко...
Хрентефря 2010

Да не грешить мне век моралитетом,
не дать себе любого поучать,
да не назваться, походя, поэтом,
зарифмовав две строчки сгоряча!

А в остальном, прекрасная маркиза,
всё хорошо и можно жить, смеясь
над теми, кто к Олимпу рвётся снизу,
переползая рытвины и грязь!

И да когда Гуськов с Герасименко
восторжествуют, встав на пьедестал,
я перед Богом брякнусь на коленки:
о как же ты, Всевышний, маху дал!

Из облаков метнётся Церетели,
вагонов сто бетона втиснет он
в скульптурные таланты менестрелей
под колокольный и яичный звон!

Сан-Торас   29.10.2010 20:09


Друг мой, ты для меня звучишь сюрпризом!
Скажу тебе, открыто, не таясь
Понравилось мне всё: твоя маркиза,
И как поэты проползают грязь,

И в облаках метанье Церетели,
И 100 вагонов, и яичный бух!...
А помнишь ты в Совке «Ркацители»?
Я это к слову, в рифму вспомнил вдруг!

Ответ Всевышнего всегда загадка,
Но он ведь маху, на твой счет, не дал -
Стиши твои, мой друг, в полном порядке!
Да ну их на фиг! - На фиг пьедестал!