В голубой покров небес завернулось поле

Абросимова Татьяна
В голубой покров небес завернулось поле.
В серебристой дымке лес лёг на косогоре.
Там, в тени дубов седых, свежесть и прохлада.
Щебет птиц в ветвях густых для лесов – услада.

Солнца луч скользнул к реке, чтоб воды напиться.
И в прохладе пенных вод тихо раствориться.
Зноем воздух напоён. За дорогой поле
Жарким маковым огнём дышит на просторе.

Нежность в небе голубом облаком летает.
Кружева из облаков ветер заплетает.
Высоко над головой кружевные шали
Улетают вереницей в сказочные дали.

На вечернюю зарю, где вода искрится,
На прибрежные пески прилетают птицы.
Крылья редкой белизны встрепенулись разом,
И к ногам упали перья горсткою алмазов.

Девы дивной красоты, плещутся, играют.
В пене нежные тела волны растворяют.
А на утренней заре с криком взмыли птицы,
Чтобы в сказочной дали снова раствориться.
16.06.2010 г.