Веселый дождь...

Татьяна Гусева 3
Дождь зарядил по лужам
         и бежит себе вперед.
Струями омыл сырую грязь на мостовой,
Намочил, рекламами увешенный ларек,
Прыгая по зонтику, довел меня домой.

Я не буду злиться и сердиться на него,
Что промокли туфли, и за пятна на пальто.
Из-за струй за окнами не видно ничего,
Лишь гудят испуганно промокшие авто.

Дождь...Он к утру закончился
         и грустно стало мне.
Некому плясать и барабанить по стеклу.
Зонтик одиноко сохнет в ванной на стене,
Воздавая дождику веселому хвалу.