***

Антон Вернадский
Рассыпаясь в ночи, зажурчала вода
И камыш зашуршал свою песню,
Зашумела листва на деревьях в лесу,
Заскрепели могучие сосны.
Запах свежей травы на зеленых лугах,
Так ласкал своим запахом спелым
И от этого вдруг стало радостно так,
Что запела душа в унисоне.
А на небе рассыпались гроздочки звезд,освещая небесные дали
И луна словно лампочка светит вокруг, зазывая к себе всех заблудших.
Это все мне родное
Родная земля
Край где некогда был я рожденный
И на всем белом свете, нет милее тебя
Моя Родина детства и жизни.
Пусть мне скажут, что где-то есть лучше края,
Где теплее, милее и лучше.
Но просторов таких
Как в родных тех краях
Ты найдешь лишь на Родине только.