Жажда

Александр Боронин 2
"Я - дождь. Меня не сделаешь своим,
но свежести моей, вкусив однажды,
не утолишь иною влагой жажды,
хоть все земные реки ты испей."

Лишь в роднике вода по вкусу превосходит
Легко ей жажду можно утолить.
Но далеко не каждый путь к роднику находит.
С дождём мы чаще можем говорить.

К нему в края далёкие идти не нужно,
И не зачем его везде искать.
Он сам придёт, коль посчитает нужным,
А кто умеет, сможет и позвать.

10.04.09