Колыбельная любимой

Шаламов Андрей Владимирович
Я укрою тебя покрывалами сна,
Спи, родная, сейчас ни о чём не тревожась,
Пусть качает тебя до утра, как волна,
Тишина, что на чудную сказку похожа.

Спи, родная моя, от забот отдохни,
Я с тобою, я здесь, я тебя охраняю,
Крепким сном, дорогая, скорее усни,
Сладких грёз, добрых снов я тебе пожелаю.

Мы с тобой под бескрайним шатром ярких звёзд,
Что на небе разбросаны чьей-то рукою,
Лунный свет освещает аллею из грёз,
Где гуляем, больные любовью, с тобою.

Тишина подарила феерию сна,
Чудным образом ты, как русалка, наяда,
А с небес улыбается нежно луна,
Нам неоновый свет посылая в награду.

Спи, родная, усни, подремли до утра,
С первым бликом лучей я тебя поцелую,
Ночь с тобою, любимая, так коротка,
Но она мне нужна, … мне не надо другую …