Душу свою открой

Александр Боронин 2
Ты идёшь, шагая тихо.
Плещется о брег волна,
Будто шепчет еле слышно,
Что на свете ты одна.

Утром ранним так пустынно,
Лишь гуляет здесь прибой.
Да вот ты бредёшь уныло.
Что, стряслось с тобой?

Вот послышались призывно
Крики чаек над водой,
Будто голос сказал тихо:
- Душу мне свою открой.

Обниму тебя я нежно
Вездесущим ветерком.
Привлеку твоё внимание
Чуть журчащим ручейком.

И пробудит твоём сердце
Чувства аленький цветок,
Чтоб смогла ты всюду слышать
Еле слышный голосок.

Грусть, печаль твою развею
Звонкой трелью соловья.
Вестью поделюсь своею,
Только ты услышь меня.

Вот взойдёт на небе Солнце,
И рассеется туман,
Если ты откроешь душу,
То раскроется обман.

И тогда предстанет взору
Мир во всей своей красе.
Где не будет места спору
В первозданной простоте.

И улыбка разольётся
По прекрасному лицу.
Сердце трепетно забьётся
Благодарностью к Отцу.

 лето 2002 года