Нежность и страсть

Мила Филинова
У страсти тихо спрашивала нежность:
Куда торопишься, потоком чувств играя?
От ада в двух шагах, а жаждешь рая?
Зачем, скажи,  накал? Обманчива поспешность?

 «Эмоции мне надо переплавить в чувства», -
Все на пути своем отчаянно сметая,
Ей отвечала страсть, огнем пылая.
«Эмоции мне надо переплавить в чувства»!