Напутствие

Александр Боронин 2
В народе говорят:
«Что жизнь прожить, не поле перейти».
И всё же тот, кто в жизнь вступает,
Не должен бояться трудного пути.

Пусть выберет он цель достойную его,
И в жизни к ней старается стремиться.
И пусть не думает униженно, что он червяк.
Пускай взрастит заветную мечту – «Ты птица».

И как Икар, взлетая ввысь, не бойся крылья опалить.
Твой путь лежит отныне к Солнцу, к Свету.
И Свет откроет Истину тебе, увидишь ты как жить,
И как исполнить древние заветы.

Пронзив пространство, время, идя судьбе наперекор,
Будь терпеливым, честным, стойким.
Предательство, невзгоды и несчастья 
                не замутят твой ясный взор,
И радости твоей не будет привкус горьким.

Мрак не впускай в свою мечту.
Не оскорбляй её едва заметным тленьем.
Истлев, оставишь только прах,
Деяния твои уйдут в забвенье.

Из икры божьей, что в твоей груди,
Зажги огонь горящий вечно.
Отныне станешь ты звездой,
Светящей людям на пути на млечном.

24 июня 2000 года