Просто слова

Алексей Сольский
А я знаю зачем эти глупые рифмы,
Невозможные в прозе обыденных дней...
Это - просто слова, что сказать бы могли мы,
Будь мы чуть посмелее и малость честней.

Это - просто слова, но, возможно, обуза
И, увы, до конца этот спор не решён.
И посредница-мать, горемычная Муза
Запускает в слезах двух сердец камертон.

Вот один сотворит, как бы ради Искусства,
А вторая прочтёт - мол, случайно, мельком...
Возвращаться в уют бытового паскудства,
Словно с пышного бала в запущенный дом.

Как гитары вне рук, мы бесструнны, безгрифны...
Муза ласковый, первый кладёт перебор.
Ах, зачем вы нужны, эти глупые рифмы?
Не соврать, не сбежать и не выиграть спор...

23.09.10