Пляска

Сергей Дубцов
             

Издает твое монисто
Звон монеток серебристый-
Как ты в танце хороша!
Мягкой кожи черевики
Траву топчут, слышу выкрик:
Жги дивчина, я кашА
Хоры музыкой объяты
Пляшут древние Карпаты,
В тесный круг влекут меня
Вьются ленты расписные,
Пляшет девушка Мария
Из местечка Ясиня
Расцвела ее улыбка
Все быстрей играет скрипка,
Пой гуцульская душа.
Издает твое монисто
Звон монеток серебристый-
Жги дивчина, я кашА