БРАК

Фёдоров Рафаил
Вместо предисловия:

Имя автора сих строк не размещаю.
Боюсь, что могут не понять меня!
Я всем прощаю всё! И…всех я извиняю.
Какой-то вышел антистих! Ну, не виновен я!
==========\/==========

   Подари мне свадебное платье.

Знаю, что давно меня ты любишь,
А сегодня - песню посвятил...
Никогда меня ты не забудешь -
Сердцу твоему не хватит сил...
                ===\/===


Фёдоров Рафаил. 29.10.2010 17:09
                БРАК.
(Почему-то вот такие мысли…)

Мы по натуре оптимисты.
Все!
Буквально!
На лучшее надеясь,
Пытаемся концы с концами, хоть бы как, соединить.
Бывает, что плетём во благо ересь…
Хватаясь за спасительную нить
   Эмоциям, бывает, отдаёмся.
Бывает: почём зря
Клянём буквально всё! Над разумом смеёмся.
Дилемма…. Ты…. и Я…
   И третьего тут не дано!
Но жизнь ловушки строит. Ямы.
Вся наша жизнь – дешёвое кино!
Лишь оглянуться. Вкруг изъяны!
    С утра друг другу оды посвящая…
Глядишь: и к вечеру…уж, злейшие враги!
Друг друга, вовсе и не замечая…
Но продолжая капать на мозги…
   Себе и окружающим. Знакомая картина?
Ну, а сказать-то я хотел ведь о другом.
Семья и быт…. Любовь…
Трясина?
Иль омут сладострастия?
Дурдом!
    Имея, не храним! А потерявши плачем!
И суд очередным разводом озадачим.
А, как же тот венец? Дань моде? Не иначе!
Брак поглобальнее…
Так, что же это значит?