Пиратская тишина...

Сергей Даткай
Пора простить, с мечтой расстаться
Все отпустить и тут остаться.
Но просыпаюсь, я в дали...
Пока я спал, во сне считая корабли
Пытаясь разглядеть их стяги,
Британский флот...
испанский...
Пираты, не дающие присяги...
Все на мели...
Приспущенные флаги...
Меня опять куда-то ноги завели
Не знавшие усталость, они боятся только браги.
Ведь лишь испив ее я просыпался там где засыпал...
А как уснул не помнил.
И вспоминал тот сон:
Пустой причал...
Дельфин метнулся в высь и чайкой прокричал...
Спит буревестник, нет работы,
Табличка "ЗА БУЙКИ НЕ ЗАПЛЫВАТЬ!"
Ржавеющими поплавками на песке,
Оставленные морем, будут спать.
Буйки и одномачтовые боты.

(картинка с интернета)