***

Тэн Сорочински
;я выточу из камня

твой эйдос-хочешь?

это так просто и трудно

как ночью выпить воды

или встать на крышу

я буду точить твою душу о камень,пока

этими вот руками

не образую из камня пламя,

мальчика с бархатными бровями
я буду резать его искустно,
я разгадаю тебя,как Пруста,
перечитаю,как пьесы клейста

целым сыграю в сонете Листа

ты моё лучшее из убийств.

;