Коллега на охоте...

Татьяна Зайцева 2
Ох, бегите звери, врассыпную!
Александр выходит на дозор.
Он осуществил мечту шальную.
Вместе с ним в поход идёт Трезор.

Как нарочно, расхватали уток,
Чтобы дичь до рюкзачка манить.
Думал Сашка долго, дольше суток,
Как с проблемой этой поступить.

Во дворе кудахтала несушка,
Выкрасил её в утиный цвет.
Водки взял, стакан, и хлеб насущный.
Взял Трезор у речки зайца след.

Взял блесну, иль даже 2, на счастье,
Будет и рыбачить, и стрелять.
Холодно, на улице ненастье,
"Надо б было водки больше взять!"

Курицу, косящую под утку,
Наш охотник посадил в рюкзак.
Всё! Ушёл дружок на трое суток.
Жди сюрприза! Он - большой чудак!

И сюрприз случился, как иначе?
За три дня щетиною зарос,
С курицей случилась незадача:
Дождик краску смыл. Смешна! До слёз!

Утром с головною дикой болью,
Языком, распухшим во весь рот,
Он, собрав в кулак всю силу воли,
Задаёт жене такой вопрос:

Где моё ружьё? Совсем не помню,
Как пришёл, и много ли принёс?
И жена, с "восторгом и любовью!"
Рассказала вот какой курьёз:

Как пришёл любимый бедолага
При трусах, и при одном носке.
Пьяный в дым, в щетине, как бродяга
А трусы запутались в блесне.

Долго куры по двору несушку
Всё гоняли, не признав своей.
А Трезор, глаза потупив, в будку
Заскочил. Так стыдно за людей!

Утречком, омыв водой щетину,
По лугу пожитки собирал:
Сапоги, второй носок, (детина!)
И от невезения рыдал.

Ждёт начальник, навостривши вилку,
Дал отгул, чтобы отведать дичь.
Ждут коллеги, прихватив бутылку,
Обещал закуску ведь Ильич!

Долго будут о походе помнить:
Сам охотник, мать его детей,
Курица, начальник (это-бомба!),
И Трезор. Так стыдно за людей!!!