Западают кнопочки у моей гармоники...

Александр Херестинский
Западают кнопочки у моей гармоники,
Деревенька сонная уползла в туман,
Утренние сумерки как на кадрах хроники;
Кромка черно-белая, тополь-истукан.

Я сижу под окнами, стыну на завалинке,
Не один, - с гармоникой - алые меха,
Западают кнопочки; инструмент-то старенький,
Подбираю вдумчиво, что-то из «А-ha».

Жду кого, печалюсь ли, вспоминаю прошлое;
Времена советские, университет,
Годы девяностые;  не видал их горше я;
Этих лет безвременья, этих горьких лет.

Начудил, намаялся, наигрался досыта;
Все что было-небыло  помню наизусть…
Западают кнопочки…- это, брат, от опыта;
Потому ль так тягостна, так обрывна грусть?