Ах, мама - маменька...

Анна Баварская
"Не  родись  красивой,  а  родись  счастливой",
Мудрость  истин  разных  помним   все   года,
Писано  курсивом,   не  была  спесива,
Задержала    в  мире  павшая  звезда.

Ах, мама - маменька,
Зачем  мне  валенки
Иль  туфли  белые
На   каблуке,
Мне б  крылья  сильные,
Чтоб  в небо  синее
Взлететь  решительно
И  налегке.

Ветры  дуют  с силой,  где  бы   ни  носило,
Сердце  знает  образ  милого  всегда,
Не  чудес  просила  и   за  всё   простила  б,
С   неба   дождик   хлещет, а   из  глаз  вода.

Ах,  мама- маменька...
Зачем  мне  валенки
И  туфли  чёрные
Сегодня  жмут,
Глянь, слёзы   капают,
Ты ж тихой сапою
Вновь  дочку   сватаешь,
Скажи,  кому.

Небеса   венчают,  чувства  отвечают
Пред  Судьбой,   покорны,...замки  на  песке
Разрушаем, строим, по   Любви  скучая,
До седых  волос,аж, на  своём   виске .

Ах,  мама -  маменька,
Зачем  мне  валенки,
Калоши  старые,
Размер  большой,
Есть  крылья  сильные,
Я   в   небо  синее
Взлечу   счастливою,
Любя    Душой.

29.10.2010 год